Часы работы
с 10:00 до 19:00
Закрыть

+7 (846) 300-4-888

Самара, ул. Арцыбушевская, д. 145

Дмитрий Жильцов дал интервью порталу towntower.ru

Новости

30 октября 2013


30 октября генеральный директор СК Новый город Дмитрий Жильцов ответил на вопросы портала о новостройках ЖК Альбатрос и ЖК Монблан.

Здравствуйте Дмитрий Юрьевич! Насколько сложную историю имеют ЖК «Альбатрос» и «Монблан»?

На мой взгляд, лучше говорить, что проекты имеют историю, а сложности остались в прошлом. В самом деле, оба проекта были начаты около пяти лет назад, однако остались незавершенными к намеченному сроку. Финансовый кризис перед многими застройщиками поставил серьезные проблемы, и целый ряд проектов в Самаре оказался практически замороженным. К счастью, ЖК «Альбатрос» и «Монблан» получили своего рода юридическую «реабилитацию», обрели нового застройщика в лице нашей компании «Новый город» и сегодня в полной мере подготовлены к завершению.

Можно ли в настоящее время назвать эти объекты проблемными?

Все работы на данных площадках идут по плану. Активное строительство ведется на ЖК «Альбатрос». В сентябре этого года были проведены общественные слушания по вопросу согласования этажности на объекте: речь идет о необходимости увеличить высоту комплекса на 7 этажей.  Компания очень скоро ожидает разрешение на строительство с учетом переработанного проекта и, таким образом, ЖК «Альбатрос» станет 25-этажным.

По ЖК «Монблан» имеется хороший уровень проработанности всех проблем. В настоящее время идет подготовка к оформлению разрешительной документации и к заходу компании на стройплощадку.
Можно утверждать, что никаких реальных факторов, препятствующих реализации проекта, сегодня нет.

На какой стадии строительства сейчас находятся объекты? Каковы темпы работы?

Строительство ЖК «Альбатрос» ведется в очень хорошем темпе: смонтирован башенный кран, всего на объекте свыше 50 рабочих. Взятые темпы позволили в среднем ежемесячно поднимать 2 типовых этажа. Увидеть это можно в фотоотчете, который каждый месяц размещается на сайте компании sknovgorod.ru. Завершить строительно-монтажные работы планируется в 4 квартале 2014 г.

К работам на ЖК «Монблан» компания готова приступить, как только будут получены разрешительные документы, что возможно уже в ближайшие месяцы.

Какими будут ЖК Альбатрос и Монблан, это можно увидеть?

Конечно, на сайте компании можно ознакомиться с общим внешним видом жилых комплексов, с вариантами планировки и отделки квартир.

К какому классу относятся возводимые дома?

ЖК «Альбатрос» принадлежит к классу «эконом плюс». Он хорошо расположен в спальном микрорайоне, в районе улиц Тухачевская и Владимирская. Новые сооружения здесь фактически отсутствуют, так что «Альбатрос» территориально является здесь единственным в своем роде. Месторасположение отличается хорошей инфраструктурой и близостью к главным транспортным магистралям. Другой особенностью жилого комплекса, которая характерна для объектов «эконом плюс», является эргономичная компактная планировка 1-комнатных и 2-комнатных квартир. Но главный «плюс», выделяющий комплекс среди аналогичных в данном сегменте, заключается в его оригинальной архитектуре, которая абсолютно лишена типовых примет – здание похоже на морской лайнер. Наша компания не экономит на красоте, потому что люди заслуживают жить в красивой обстановке, не взирая на «полный эконом». Сегодня квартиры в «Альбатросе» можно приобрести за 45 тыс. руб. за квадратный метр.

ЖК «Монблан» принадлежит к совершенно иному сегменту. Объект расположен в центральной части города в пределах улиц Буянова – Чкалова – Маяковского – Арцыбушевская. Он отличается высокой ликвидностью: проект имеет дорогую архитектуру, предусматривающую высокий уровень автономности, начиная с закрытого охраняемого двора и заканчивая комплексной инфраструктурой, паркингами и многим другим. Таким образом, «Монблан» справедливо относится к сегменту «доступная элитность». Имея все характеристики, присущие элитному жилью, цена квартир в этом комплексе находится в одном ряду с другими жилыми домами, расположенными в центральной части города. На основании изученного спроса цена начинается от 65 тыс. руб. за квадратный метр.

Стоимость одного квадратного метра в ваших комплексах не зависит от этажности?  

Квадратный метр в ЖК «Альбатрос» стоит на всех этажах одинаково. В ЖК «Монблан» цена зависит от этажности – квартиры на верхних этажах стоят дороже.

Ваша компания заинтересована в решении проблемы обманутых дольщиков. Какую помощь вы получаете от государства?

Мы постоянно контактируем с министерством строительства и другими органами в решении проблемы участников долевого строительства. Однако пока отсутствуют внятные меры для улучшения ситуации на проблемных объектах, и наша компания практически остается единственным застройщиком, который имеет позитивный опыт «реанимации» объектов с обременениями. В связи с этим региональные власти постоянно приглашают нас в качестве экспертов при выработке конкретных мероприятий по завершению объектов. Мы в свою очередь вправе рассчитывать на государственное участие в реализуемых нами проектах при возникновении в законодательном поле подобных программ поддержки застройщиков.  Имеющиеся у нас проекты отличаются очень хорошим потенциалом, они могут быть использованы как модель, позволяющая отрабатывать принципы государственно-частного партнерства в решении проблемы участников долевого строительства.

СК Новый Город является одним из немногих застройщиков Самары, предлагающих квартиры и с черновой, и с чистовой отделкой. Какой из вариантов наиболее популярен?

Для сегодняшнего рынка предложение квартир с чистовой отделкой в сегменте «эконом» является актуальным требованием. Наша компания предлагает чистовую отделку, и клиенты пользуются данной услугой. Объем подобных обращений составляет около 70%.

Ваше предложение ограничивается только типовыми вариантами отделки или клиенты могут предложить свои дизайн-проекты?

Смысл нашего предложения типового проекта мотивирован стремлением максимально удешевить квартиру, тогда как дизайн-проект предполагает существенное удорожание. Поэтому люди стремятся приобрести квартиру с ремонтом, исходя из соображений экономии и недостатка в данный момент средств и времени на индивидуальную отделку.

Могут ли отделочные работы оказать влияние на сроки сдачи дома в эксплуатацию?

Нет, чистовая отделка осуществляется по окончанию строительно-монтажных работ и имеет максимально оптимизированные сроки.

Источник интервью здесь