Часы работы
с 10:00 до 19:00
Закрыть

+7 (846) 300-4-888

Самара, ул. Арцыбушевская, д. 145

Дмитрий Жильцов прокомментировал ситуацию по прогнозу рынка недвижимости в Самарской области

Новости

11 февраля 2014


Как вы считаете, что ожидает рынок недвижимости нашего города в 2014 году?

Последние годы наша экономика показала всю сложность такого прогнозирования. Рынок недвижимости, безусловно, будет зависеть от тех трендов, которые сложатся на макроэкономическом уровне. Поэтому сейчас сложно дать оценку относительно динамики объема самарского рынка недвижимости. Очевидно, что в структуре спроса будет сохраняться тенденция к увеличению предпочтений нового жилья – она наметилась около двух лет назад. Этому способствует и сформировавшийся в Самаре сегмент эконом-жилья, и политика банков в отношении застройщиков. Банки заинтересованы финансировать и сами строительные объекты, а также привлекать жителей на ипотечные программы.

Новым трендом для Самары, я считаю, будет развитие сегмента премиального, фешенебельного жилья. Ключевыми отличиями таких комплексов от существующих практик будет инфраструктурная завершенность, наличие клубной системы – когда клиент покупает не просто жилье в престижном районе, а комплекс услуг, обеспечивающих европейские стандарты качества. Самара немного отстает в этом сегменте от других городов, не говоря уже о Москве, и самарский спрос, конечно, не удовлетворен.   

Что должно быть на месте речного порта, после его демонтажа? (Какие здания, может быть заводы…)

Данный участок города имеет определенную специфику. С одной стороны, он сложен для освоения с точки зрения геодезических и прочих характеристик. С другой стороны, имеет большой потенциал для формирования на нем качественной рекреационной зоны, которая станет якорной для центральной части Самары.