Часы работы
с 10:00 до 19:00
Закрыть

+7 (846) 300-4-888

Самара, ул. Арцыбушевская, д. 145

«Новый город» стал участником межведомственной комиссии в Самаре

Новости

25 сентября 2013


25 сентября в Самаре состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области при губернаторе Самарской области. Провел заседание вице-губернатор-председатель Правительства Самарской области, председатель комиссии Александр Нефедов. На заседание был приглашен генеральный директор СК «Новый город» Дмитрий Жильцов.

Одним из вопросов повестки комиссии стала тема реализации проекта «Дубрава». Именно на проекте «Дубрава» планируется отработать механизм государственно-частного партнерства, в рамках которого инвестор, достраивающий объект, получает от государства компенсационную поддержку.

По итогам заседания Дмитрий Жильцов подтвердил, что «Новый город» выступит застройщиком «Дубравы». Генеральный директор «Нового города» прокомментировал участие компании в проекте: «Наша компания специализируется на строительстве и имеет успешный опыт управления проблемными объектами, в частности, в Самаре. Проект «Дубрава» имеет перспективное с точки зрения развития расположение. После комплексной оценки мы решили коммерчески развивать данный проект, возможно, он будет концептуально переработан. Важно, что объект находится под контролем министерства строительства и губернатора. Это дает потенциал для реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства. На данный момент схема взаимодействия нашей компании, региональной власти и потенциальных инвесторов еще не окончательно проработана. О сроках завершения строительства мы сможем говорить после получения всей необходимой документации по проекту».

В протоколе комиссии зафиксировано объявление конкурса на передачу земельных участков новому застройщику для завершения строительства и удовлетворения прав требования граждан-участников долевого строительства КП «Дубрава». Также, согласно решению комиссии, инициативной группе дольщиков (Филимонову) поручено провести работу с участниками долевого строительства КП «Дубрава» по оформлению письменных согласий на регистрацию земельных участков новому застройщику.